13
Июл
2014

Рецепт болгарской лютеницы с брынзой

Остроту блюда можно регулировать, увеличив или уменьшив количество чеснока. Также в лютеницу можно добавить для остроты 1 маленький перчик чили без семян.

Рецепт болгарской лютеницы с брынзой

- Сладкий перец красный 750 г
- Помидоры 300 г
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Брынза 150 г
- Петрушка ½ пучка
- Пшеничные тосты для подачи
- Соль, перец

Сладкий перец и помидоры промыть, поместить в духовку и запечь при 170–180°С.

Овощи готовы, когда на их кожице видны темные подпалины. Достать овощи из духовки, немного охладить, снять кожицу, у перца удалить зернышки.

Чеснок очистить. Измельчить в мясорубке, для этого использовать среднюю решетку, печеные овощи вместе с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу размять руками, петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать сыр и зелень с овощной массой.

Дать лютенице немного настояться. Подавать холодной, с подсушенными ломтиками хлеба.

Чтобы с печеного перца было легче снимать кожицу, достав из духовки, поместите его в пакет из полиэтилена или надежно закрывающийся пищевой контейнер минут на 10–15. С «отпотевшего» перца кожица снимется очень просто.


Новые советы:
Предыдущие советы: