Раздел:
|
Террин — это французское крестьянское блюдо из мяса или рыбы с овощами, нарезанных в виде тонких ломтиков. Раньше террин готовили из тех продуктов, которые были под рукой. Но время идет и расставляет свои акценты, теперь – террин из лосося и трески это изысканный деликатес, который все так же легко приготовить, как и сто лет назад.
Состав продуктов для террина:
- Два яйца от курицы;
- 500 г филейной части лосося;
- 500 г филейной части трески;
- 35% сливки;
- две большие морковки;
- 200 г отварной спаржи (зеленой);
- измельченный мускатный орешек;
- соль с размолотым черным перчиком.
Белковую часть яиц отделить от желтковой и взбить с добавленной щепоткой соли до образования стойкой пены.
Лососевое филе разделить на кусочки, выложить в чашу блендера и взбить до пюрейного состояния. Соединить рыбное пюре с желтком, половиной сливок и взбитых белков, щепоткой мускатных орешков. Подсолить, подперчить и размешать.
Приготовить такой же фарш из филе трески.
Морковь нарезать тонкими длинными полосками.
В силиконовую форму, смазанную маслом выложить подготовленный фарш из лосося. Поверхность сделать ровной. Сверху разложить стебли спаржи и полоски моркови, покрыть их фаршем из трески, разровнять. Поставить в чашу мультиварки.
Готовить ровно час, предварительно выбрав режим для выпечки.
Приготовленный по рецепту террин из лосося и трески переложить на блюдо, дождаться его остывания. Прежде чем его подавать к столу, разрежьте порционно.
Еще статьи по теме: