Рецепт домашнего кетчупа в мультиварке

Домашний кетчуп пригодится вам и при варке супов, и тогда, когда требуется приготовить соус к мясу или птице. Простой рецепт приготовления кетчупа из томатов выручит вас, если вы сняли большой урожай помидоров, и этот соус гарантированно будет экологически чистым. Хранить такой кетчуп необходимо в холодном месте.

Рецепт домашнего кетчупа в мультиварке

Состав продуктов для кетчупа:
- килограмм спелых томатов
- одна крупная луковица
- полторы большие ложки сахара
- 10 черных горошин перца
- 4 душистых горошин перца
- половина маленькой ложечки кориандровых семян
- 0.25 коричной палочки
- два гвоздичных бутона
- одна большая ложка сушеного базилика или орегано
- одна большая ложка 9% уксуса
- крупная соль.

Как готовить домашний кетчуп

На перемытых томатах сделать небольшие поверхностные надрезы, подержать их в кипящей воде одну минуту. Дать им остыть, а затем избавить помидоры от кожи. Порезать их произвольно на кусочки.

Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить. Смешать с томатами и выложить полученную смесь в тару для мультиварки. Установить прибор в режим для тушения на 1 час.

После сигнала об окончании процесса готовки выложить томатную массу в отдельную емкость для остывания, а затем для избавления от семечек пропустить ее через сито.

Остывшую луково-томатную массу перелить обратно в тару для мультиварки. Добавить сахар и немного подсолить. Завязать в марлю чесночные дольки со всеми специями и окунуть мешочек в томатную смесь. Установить режим мультиварки для приготовления каши – гречки на один час. Режим необходимо отключить вручную.

Наш домашний кетчуп готов, осталось лишь досолить его по вкусу и влить уксус. Хорошо перемешать и разлить его в горячем состоянии в чистые банки или бутылки (тара должна быть стерилизованной). Закрыть крышками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий