Как приготовить оливье в мультиварке

Традиционно процесс приготовления салата оливье включал в себя этап отваривания овощей, затем их очистку и нарезку. Применение мультиварки позволяет значительно уменьшить длительность приготовления этого блюда, упростив ряд этапов.

Как приготовить оливье в мультиварке

Ингредиенты для оливье в мультиварке:
- Три яйца от курицы;
- Две картофелины;
- Одна большая морковка;
- 200 г ветчинной колбасы;
- Два крупных соленых огурца;
- Один крупный лук;
- Одна банка гороха (консервированного);
- 100 г майонеза (желательно домашнего);
- Соль с перемолотым черным перчиком.

Оливье в мультиварке – процесс готовки

Яйца промыть, уложить в чашу мультиварки, залить холодной водой.

Промытые картофель с морковкой очистить от кожуры, порезать на приблизительно одинаковые кубики, сложить все в тару мультиварки, специально предназначенную для готовки на пару.

Поместить корзину в емкость мультиварки. Готовить овощи одновременно с яйцами полчаса, режим установить для пароварки.

Ветчину, лук и огурцы нарезать кубиками.

Достать из мультиварки корзину с овощами и яйца, остудить.

Снять с яиц скорлупу и порезать их кубиками.

Подготовленные овощи, ветчину и яйца размешать, добавить зеленый горошек и майонез, подсолить, подперчить. Красиво положить их в салатник, приготовленное в мультиварке оливье произвольно украсить зеленью (на ваше усмотрение) и подавать.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий