Рецепты приготовления овощного салата на зиму в мультиварке

Если хотите добиться более яркого и утонченного вкуса в рецепте овощного салата на зиму, запеките перцы перед тушением или обожгите на огне до потемнения кожицы и снимите ее. Также лучше очистить от кожицы и помидоры – для этого надрежьте их крестообразно, бланшируйте пару минут в кипящей воде, затем охладите – кожица легко снимется.

Рецепты приготовления овощного салата на зиму в мультиварке

 

Классический рецепт овощного салата на зиму

Продукты для зимнего салата:
- 500 г зрелого сладкого перца;
- одна крупная морковка;
- один крупный лук;
- 800 г зрелых томатов;
- две большие ложки сахара;
- немножко соли;
- 100 мл масла из оливок;
- одна большая ложка 9% уксуса.

Готовим овощной салат на зиму

Сладкий перчик очистить и нарезать соломкой. Очищенную морковку потереть крупно на терке. Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры измельчить с помощью мясорубки.

Влить в тару мультиварки масло, добавить сахар с солью по вкусу. Выложить все овощи и полученный соус из помидоров.

Готовить салатную смесь час в режиме для тушения. Если в процессе приготовления выделилось много жидкости, уварить ее, включив режим для выпекания на двадцать минут, часто помешивая. В конце приготовления влить уксус, перемешать.

Овощной салат в горячем состоянии выложить в банки (стерилизованные) и закрутить крышками. Укутать зимний салат из овощей на зиму до полного остывания.

Рецепт маринованного овощного салата на зиму

Рецепты приготовления овощного салата на зиму в мультиварке

Продукты для маринованного салата:
- 500 г спелого перца (сладкого);
- 500 г зрелых помидоров;
- 500 г белого лука;
- 250 г морковки.
Для маринада:
- 1.5 большие ложки масла из оливок;
- 1.5 большие ложки уксуса (столового);
- 3 черные горошинки перца;
- 2 большие ложки сахара;
- соль.

Готовим маринованный салат на зиму

Сладкий перец, лук и морковь очистить. Перец с луком порезать тонкой соломкой, морковь крупно натереть, воспользовавшись теркой. Помидоры надрезать крестообразно, подержать их в горячей (кипящей) воде пару минуток, остудив томаты, удалить с них кожицу. Мелко нарезать.

В чаше мультиварки соединить растительное масло, уксус, перец, сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, выбрав режим для пароварки. (10 минут). Выключить мультиварку.

Выложить в чашу с маринадом все овощи, перемешать. Выбрать на 45 минут режим мультиварки, предназначенный для тушения (отключить вручную).

Разложить приготовленный по рецепту овощной салат на зиму в банки, стерилизовать 20–25 минут. Закрутить стеклянную тару крышками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий