Как приготовить соус ткемали на зиму в мультиварке

Если сливы кислые, уксус в конце можно не добавлять, зато нужно добавить немного сахара – соус ткемали должен быть кислым, но с легкой сладковатой нотой.

Как приготовить соус ткемали на зиму в мультиварке

Состав продуктов для соуса:
- килограмм спелой алычи;
- 4 чесночных зубчика;
- одна большая ложка кориандровых семян;
- одна большая ложка укропных семян;
- один сладкий спелый перец (красный);
- одна большая ложка 9% уксуса;
- крупная соль.

Процесс приготовления соуса ткемали на зиму в мультиварке

Сливы перебрать, промыть, удалить косточки. Выложить в чашу мультиварки и установить режим для мультиварки – варка на пару. Выбрать время для режима – 4, чтобы сливы быстро дали сок. Отключить режим.

Дальше продолжить готовить один час, но уже выбрав режим для тушения. Мультиварку отключить вручную через 40 минут. Выложить сливы в сито и протереть, чтобы удалить кожицу. Вернуть сливовое пюре в мультиварку.

Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, истолченные в ступке кориандр и семена укропа, мелко нарубленный перец без семян, соль по вкусу. Установить на час режим для тушения и готовить, время от времени помешивая до самого дна.

В конце влить уксус, перемешать (при желании процедить через сито) и горячим разлить соус ткемали, приготовленный в мультиварке по стерилизованным бутылкам или баночкам. Закрыть чистыми крышками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий