Заготовка на зиму для борща в мультиварке

Как приятно в зимнее время почувствовать насыщенный аромат лета. Предлагаем вам приготовить заготовку на зиму для борща в мультиварке из свежих летних овощей.

Заготовка на зиму для борща в мультиварке

Состав ингредиентов для заготовки:
- одна крупная луковица;
- 300 г сочной моркови;
- 70 г масла оливы или подсолнечника;
- около килограмма спелой свеклы;
- 300 г спелых томатов;
- один крупный перец (красный);
- 100 мл отфильтрованной воды;
- 50 мл 9% уксуса;
- две большие ложки сахара;
- одна большая ложка крупной соли.

Как готовить заготовку на зиму для борща

Очищенные от шелухи и кожи лук с морковью потереть крупно на терке. Влить в чашу мультиварки масло, спассеровать на нем лук и морковь в режиме «Выпечка» (при открытой крышке или при закрытой – время от времени открывая и помешивая) в течение 15 минут.

Сырую свеклу промыть и избавить от шкурки. Взять терку с крупными отверстиями и перетереть на ней свеклу. Вырезать из промытого сладкого перца центральные перегородки с зернышками. Мелко его порезать. Помидоры ошпарить или бланшировать пару минут, затем остудить, избавить от кожицы и измельчить мякоть.

Выложить свеклу, перец и томатную массу в чашу мультиварки с луком и морковью, влить воду и уксус, добавить сахар и соль.

Установить таймер на час, выбрать режим для тушения и готовить. Готовую горячую заготовку на зиму для борща разложить по ошпаренным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Хранить в холоде.

При желании для насыщенного аромата в конце приготовления можете добавить в заготовку на зиму для борща мелко нарубленной зелени – сельдерея, петрушки, укропа.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий