Простой рецепт приготовления жульена

Каждый из нас испробовал хоть один раз рецепт приготовления жульена и согласится, что блюдо это достаточно вкусное. Оно готовится в маленьких горшочках, кокотницах или на сковороде.

Простой рецепт приготовления жульена

Жульен - это французское блюдо и в переводе обозначает название летнего месяца - июль. Во Франции жульен подразумевает, так называемую, заготовку тонко нарезанных овощей для супов, бульонов, соусов. Это позволяет сэкономить время и приготовить любое блюдо за короткое время.

А вот на нашей кухне жульен обозначает блюдо, приготовленное из грибов (курицы, морепродуктов, не сухой рыбы, говяжьего языка, ветчины), которые запекаются совместно со сливками под слоем сыра.

Продукты для блюда режутся мелкой соломкой. Обязательным условием в рецепте приготовления жульена считается то, что мясо должно быть достаточно мягким и нежным. Лучше всего для жульена подойдут такие грибы, как шампиньоны, белые грибы или лисички. Наравне с грибами важным ингредиентом является обжаренный лук.

Что касается заливок, то они бывают двух видов. Это соус бешамель, когда молоко или сливочное масло смешивают с поджаренной мукой. Или сметанный соус, когда сметану сгущают с мукой или с яйцами, либо в равных пропорциях смешивают майонез со сметаной.

Итак, предлагаем вам простой рецепт приготовления жульена. Для этого нам необходимо мелко нарезать репчатый лук (две средних луковицы) и поджарить до прозрачного цвета на сливочном масле. Если лук пережарить, то он добавит вкус горечи в блюдо.

После этого 250 грамм свежих грибов также порезать соломкой и поджарить на масле. Затем 400 или 500 грамм курицы необходимо тщательно помыть, освободить от костей и кожицы, нарезать соломкой и отварить или поджарить.

Также нам необходимо приготовить заправку. Для этого на сухой сковороде обжарьте несколько столовых ложек муки, лучше всего до румяного цвета, затем влейте туда 300 грамм сметаны, немного сливочного масла, добавьте соли и перца по вкусу. Все тщательно смешайте и доведите до кипения.

Натрите 150 грамм сыра и перемешайте его с одной большой ложкой панировочных сухарей. Теперь все ингредиенты у вас готовы.

Перед приходом гостей, размешайте в миске лук, грибы и курицу, разложите их в кокотницы и залейте заправкой, сверху засыпьте все это сыром с сухарями. В разогретую духовку поместите кокотницы и запекайте блюдо до золотистого цвета. Не забывайте, что жульен необходимо подавать в горячем виде.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий