Сальтисон из курицы – рецепт приготовления в мультиварке

Название сальтисон из курицы заимствовано у итальянских поваров, но само блюдо широко распространено в белорусской и русской кухнях.

Сальтисон из курицы – рецепт приготовления в мультиварке

Такую праздничную закуску на основе курицы можно сварить обычным способом, используя газовую плиту. Но мы предлагаем вам простой рецепт для мультиварки. Приготовление блюда с помощью этой домашней помощницы позволит значительно сэкономить ваше время.

Продукты на шесть порций сальтисона:
- Около двух килограмм куриной тушки;
- две большие ложки желатина;
- три чесночные дольки;
- два листика лаврушки;
- белый горошек (перец);
- соль.

Сальтисон из курицы – как готовить

1. Курицу промыть и порубить на куски.

2.Положить куски курицы в чашу мультиварки, пересыпая желатином.

3. Всыпать соль с горошками белого перчика, положить листики лавра, варить три часа в режиме «Тушение».

4. Готовую курицу вынуть из мультиварки, слегка охладить. Образовавшуюся при тушении жидкость процедить.

5. Куриную мякоть счистить с костей и кожицы, разобрать на кусочки и смешать с растертым чесноком. Переложить в прямоугольную форму, залить процеженной жидкостью, охладить.

6. Дать застыть в холодильнике. При подаче нарезать сальтисон из курицы ломтиками, оформить зеленью и овощами по желанию.

Мы уверены, что такая праздничная закуска не останется без внимания гостей. Все оценят ее нежный куриный вкус.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий