Готовим винегрет с грибами в мультиварке

Считается что винегрет традиционно русское старинное блюдо. Однако это оно придумано относительно недавно - приблизительно в XIX веке. Рецепт винегрета с грибами заимствован из немецкой и скандинавской кухонь.

Готовим винегрет с грибами в мультиварке

Потребуются продукты для приготовления винегрета на 4 порции:
- одна свекла обыкновенная (средних размеров);
- одна крупная морковка;
- два клубня картошки;
- головка желтого лука (репчатого);
- грамм 50 грибов (маринованных или соленых);
- два (небольших) соленых огурца;
- три ложечки масла (подсолнечника);
- размолотый свежий черный перчик с солью.

Приготовление винегрета с грибами в мультиварке

Тщательно промойте морковь, свеклу и картошку, почистите и порежьте на кубики.

Переложите овощи в корзинку мультиварки для варки на пару и хорошенько перемешайте.

Налейте в чашку два стакана теплой воды, установите корзинку и плотно закройте крышку.

Выберете режим мультиварки «Варка на пару» и варите овощи минут 30.

По окончании цикла проверьте готовность овощей и при необходимости доварите еще минут 10.

Охладите готовые овощи и заправьте маслом.

Порубите на кубики огурцы, лук и грибы. Добавьте их к отваренным овощам и все перемешайте.

Заправьте винегрет с грибами оставшимся количеством масла.

Поперчите и посолите на вкус.

К столу подайте в качестве холодной закуски.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий