Считается что винегрет традиционно русское старинное блюдо. Однако это оно придумано относительно недавно - приблизительно в XIX веке. Рецепт винегрета с грибами заимствован из немецкой и скандинавской кухонь.
![]() |
Потребуются продукты для приготовления винегрета на 4 порции:
- одна свекла обыкновенная (средних размеров);
- одна крупная морковка;
- два клубня картошки;
- головка желтого лука (репчатого);
- грамм 50 грибов (маринованных или соленых);
- два (небольших) соленых огурца;
- три ложечки масла (подсолнечника);
- размолотый свежий черный перчик с солью.
Тщательно промойте морковь, свеклу и картошку, почистите и порежьте на кубики.
Переложите овощи в корзинку мультиварки для варки на пару и хорошенько перемешайте.
Налейте в чашку два стакана теплой воды, установите корзинку и плотно закройте крышку.
Выберете режим мультиварки «Варка на пару» и варите овощи минут 30.
По окончании цикла проверьте готовность овощей и при необходимости доварите еще минут 10.
Охладите готовые овощи и заправьте маслом.
Порубите на кубики огурцы, лук и грибы. Добавьте их к отваренным овощам и все перемешайте.
Заправьте винегрет с грибами оставшимся количеством масла.
Поперчите и посолите на вкус.
К столу подайте в качестве холодной закуски.
Еще статьи по теме: