Рецепт фаршированной речной рыбы

Предлагаем вам рецепт фаршированной рыбы к праздничному столу. Красиво оформленное блюдо с изысканным вкусом не оставит гостей равнодушными.

Рецепт фаршированной речной рыбы

Ингредиенты на 8 порций рыбы
Рыба речная, потрошеная и очищенная, с головой и хвостом (около 2 кг),
белый батон без корок (120 г),
молоко или сливки (50 мл),
сало копченое (100 г),
репчатая луковица (1 ½ шт.),
шампиньоны (250 г),
филе анчоусов (3 шт.),
петрушка (½ пучка),
масло подсолнечника (20 мл),
дольки чеснока (2-3 шт.),
сливочное масло (80 г),
плоды каперсов для украшения,
смесь из соли и молотого перца.

Рецепт фаршированной рыбы – приготовление

Рыбу (лучше всего щуку) промыть, обсушить, посолить снаружи и изнутри.

Залить кусочки батона молоком или сливками, оставить набухать. Сало без шкурки мелко нарубить и вытопить на сковороде. Спассеровать на вытопленном жире мелко нарезанную 1 луковицу.

Когда лук размягчится, добавить в сковородку нарезанные грибы, потушить в течение примерно 10 минут.

Грибы с луком и размоченную и отжатую булку пропустить через мясорубку вместе с филе анчоусов и петрушкой (часть листочков оставить для украшения). Посолить и поперчить.

Наполнить приготовленным фаршем рыбу, края отверстия зашить кулинарной нитью. Поместить рыбу в смазанную растительным маслом емкость для запекания, вокруг выложить раздавленные зубчики чеснока и нарезанную дольками половину луковицы. Нарезать кусочками сливочное масло, разложить поверх рыбы.

Запекать рыбу 40 минут в духовке (180-190 °С), иногда поливая выделяющимся рыбным соком.

Готовую рыбу остудить и нарезать ломтиками перед подачей. Подавать, украсив листочками петрушки и плодами каперсов.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий