Как приготовить рыбное филе в духовке с сырной корочкой

Рыбное филе в духовке получится очень сочное с белоснежной пенной корочкой. Готовя рыбу с сыром нет необходимости ее солить, потому что он придаст блюду пикантный, незабываемый вкус и аромат.

Как приготовить рыбное филе в духовке с сырной корочкой

Продукты для четырех порций рыбного филе:

  • приблизительно грамм 600 филе белой рыбы;
  • три яичных белка;
  • грамм 100 сыра твердых сортов;
  • растительного масла (30 мл.);
  • укропа и петрушки (по четыре веточки);
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить рыбное филе в духовке с сыром

  1. Поперчите слегка пластинки филе белой рыбы. Взбейте миксером до образования пышной пенки яичные белки. Добавьте в посуду с белками тертый сыр.
  2. Аккуратно уложите ранее приготовленной филе рыбы в формочку для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Залейте все взбитой смесью. Поместите рыбу в духовку разогретую до 200 °С минут на 15.
  3. Перед тем как подать на стол можете посыпать блюдо мелко порубленным укропом и петрушкой.

К рыбному филе приготовленному в духовке хорошо подойдет гарнир из риса и овощной салат.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий