Приготовление овощного ассорти на зиму в мультиварке

Приготовьте овощного ассорти на зиму по ниже предложенному рецепту. Закуска получается очень вкусной и замечательно подходит к зимнему праздничному столу.

Приготовление овощного ассорти на зиму в мультиварке

Набор продуктов для ассорти:
- два спелых перца (сладких);
- два крупных лука;
- две желтые морковки;
- четыре спелых томата;
- два молодых кабачка;
- три большие ложки масла (оливы или подсолнечника);
- три листика лаврушки;
- две большие ложки пасты из томатов;
- одна большая ложка 9% уксуса;
- немного соли.

Овощное ассорти на зиму – процесс готовки

Избавить красный сладкий перец от перегородок с зернышками. Удалить с лука шелуху, а с моркови кожу. Очищенные овощи порезать на приблизительно равные кусочки.

Выложить измельченный лук с маслом в чашку мультиварки. Выбрать режим для выпекания и готовить лук пять минут. Морковку добавить к луку и продолжить готовку не меняя режима еще семь минут.

Отключить выбранный режим, соединить с луком и морковью оставшиеся овощи, подсолить и добавить листики лаврушки. Томить овощное рагу час, выбрав режим мультиварки для тушения. За десять минут до окончания режима добавить к овощам пасту из помидоров с уксусом и перемешать.

Наше овощное ассорти на зиму готово. Не забудьте удалить листочки лавра. В горячем состоянии разложить рагу по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрутить тару чистыми крышками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий