Рецепт мусса из форели с креветками с лимонным желе

Обычный желатин, который мы используем в рецепте мусса из форели с креветками, хорошо набухает в охлажденной кипяченой воде за 40 минут, но для ускорения процесса можно использовать быстрорастворимый желатин.

Рецепт мусса из форели с креветками с лимонным желе

Ингредиенты для приготовления мусса:
- две большие ложки с желатином;
- стакан отфильтрованной воды;
- один плод цитруса (лимона);
- два белка от яиц;
- 200 г филейной части форели;
- 300 г вареных креветок (очищенных);
- полстакана 35% сливок;
- один плод авокадо;
- соль и перемолотый белый перчик.

Рецепт мусса из форели с креветками – процесс готовки

Дать желатину разбухнуть, поместив его в холодную, но обязательно кипяченую воду.

Избавить лимон от цедры с помощью мелкой терки, затем отжать из него сок. Чайную ложку сока сохранить, оставшийся сок и цедру смешать с желатином, растопить при слабом нагреве, не доводя до кипения. Желе процедить, охладить, налить в форму и поместить в холодильник до застудневания.

Охлажденные белки с добавлением щепотки соли взбить в устойчивую пену.

Филе форели с 200 г креветок измельчить, используя блендер. Добавить сливки, лимонный сок, подсолить, подперчить, взбить в однородную массу. Аккуратно добавить взбитые белки и оставшиеся креветки. Выложить массу в жаропрочную форму.

В чашку мультиварки налить 2–3 стакана воды, корзину, с формой заполненной муссом, установить в мультиварку. Готовить, установив режим, предназначенный для варки на пару 15–20 минут.

Подавать приготовленный по рецепту охлажденный мусс с ломтиками авокадо и лимонным желе.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий