Окрошка на кефире и минералке с салями

Окрошка и освежит, и насытит организм полезными веществами. Чаще всего ее готовят на квасе или кефире. Рассмотрим рецепт окрошки на кефире с добавлением газированной воды.

Окрошка на кефире и минералке с салями

Чтобы приготовить окрошку потребуются продукты:

  • четыре средних картофелины;
  • четыре куриных яйца;
  • пять свежих огурчиков;
  • 150 грамм салями;
  • 220 грамм редиса;
  • два пучка зеленого лука;
  • один пучок укропа;
  • литр кефира;
  • 900 мл воды (газированной);
  • немного соли по вкусу;
  • сметана для подачи блюда;
  • немного столового уксуса по вкусу.

Процесс приготовления окрошки на кефире и минералке

  1. Сначала под проточной водой хорошо промойте картофель. После, картофель выложите в небольшую кастрюльку, и залейте холодной водой и поместите на плиту. Варите до готовности.
  2. После, готовый картофель остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками (мелкими).
  3. Отварите до готовности куриные яйца. Варить яйца необходимо на протяжении 10 минут после того, как закипит вода.
  4. По готовности куриные яйца опустите в холодную воду, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Свежие огурчики ополосните в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками. Один огурец и редис необходимо натереть на мелкой терке.
  6. Салями нарежьте кубиками (небольшими).
  7. Лук нарежьте (мелко).
  8. Часть лука необходимо посыпать солью и истолочь в ступке.
  9. Теперь все подготовленные ингредиенты выложите в большую кастрюлю.
  10. Залейте все холодным кефиром, а затем влейте холодную газированную воду. Немного по вкусу посолите, добавьте немного столового уксуса и перемешайте.
  11. Готовую окрошку поместите в холодильник на час минимум.

Окрошка на кефире и минералке с салями готова. Перед подачей на стол, разложите окрошку по тарелкам и положите по одной столовой ложке сметаны. Будет очень вкусно.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий