Раздел:
|
Перед тем как приготовить фраппе из сока грейпфрута с мякотью и ванильным мороженым, будет интересно узнать о его пользе, которую он приносит организму человека.
О полезных свойствах грейпфрута знают многие люди, но большинство из них отдают предпочтение апельсинам, поскольку в них отсутствует та горчинка, которая, по мнению многих, портит вкус грейпфрута.
Отмечено, что вещества, входящие в состав данного вида фрукта, под названием гликозиды, придающие грейпфрутам горчинку, необходимы человеческому организму, помогая ему сохранить здоровье и долголетие. Гликозиды способствуют улучшению работы пищеварительной системы, деятельности сердца и сосудов, позволяют предупредить процесс развития атеросклероза и других недугов.
Анализ химического состава грейпфрутового сока показывает его сходство с соком лимона. В соке из мякоти грейпфрута содержится значительное количество органических кислот, углеводов, пектинов, эфирных масел, витаминов и минералов.
Сок, полученный из мякоти грейпфрута, можно употреблять для получения удовольствия, одновременно улучшая состояние здоровья. Также такой цитрусовый сок может выступать в качестве основной части всевозможных фруктовых смузи и коктейлей.
Грейпфрут имеет множество преимуществ по сравнению с другими фруктами. Например, люди, страдающие от сахарного диабета, должны с особой осторожностью включать в свой рацион питания апельсины.
А вот грейпфрутовый сок весьма полезен для диабетиков, поскольку в нем содержится малое количество сахара, его состав характеризуется наличием ряда биологически активных веществ и способствует усилению действия инсулина.
Люди, подверженные аллергическим реакциям, также могут пить такой сок, поскольку данный вид содержит малое количество веществ, которые способны вызвать обострение аллергии.
Сочетание грейпфрутового сока и ванильного мороженого позволит получить изысканный десертный напиток – грейпфрутовый фраппе, который способен украсить любое торжество.
Для приготовления грейпфрутового фраппе понадобятся:
Ванильное мороженое – 150 г
Свежеотжатый грейпфрутовый сок с мякотью – 150 мл
Колотый пищевой лед
Грейпфрут хорошо вымыть, срезать с плодов кожуру, разделить мякоть на дольки, убрать с каждой грейпфрутовой части тонкую белую пленку, которая придает плоду и его соку своеобразную горчинку, и нарезать фруктовые дольки на небольшие кусочки.
Подготовленную мякоть грейпфрута измельчить в блендере, куда чуть позже добавить мягкое ванильное мороженое и хорошо взбить все ингредиенты.
Фраппе из грейпфрута и ванильного мороженого принято подавать в широких бокалах, в которые добавляют небольшое количество колотого пищевого льда.
Зная как приготовить такой десертный напиток фраппе, вы удивите ваших гостей его оригинальными и изысканными вкусовыми качествами.
Еще статьи по теме: