Низкокалорийный десерт из запеченных яблок с творогом

Осень богата на урожай яблок, о полезных свойствах, которых говорить не приходится, вкусное, ароматное яблоко никого не оставит равнодушным. Как только не изощряются опытные хозяйки в приготовлении разнообразных яблочных блюд: компоты, шарлотки, муссы, варенье, перечень бесконечно велик.

Низкокалорийный десерт из запеченных яблок с творогом

Чтобы внести свою лепту в разнообразие блюд из яблок, предлагаю попробовать десерт из запеченных яблок с творогом, уникальность рецепта состоит в его низкой калорийности и быстроте приготовления.

Способ приготовления:

Берем яблоки и отрезаем от них верхушку с "хвостиком", только не вздумайте выбрасывать, она еще пригодится!

После аккуратно вырезаем углубление в каждом яблоке, избавляясь от косточек и перегородок. Выкладываем плоды на тарелку.

Теперь настала очередь начинки. Она может быть абсолютно любой, я хочу предложить три варианта, особо полюбившиеся моей семье.

Вариант №1. В творог добавляем любое варенье и взбиваем с сахаром в блендере.
Вариант №2. В творог добавляем мед и грецкие орехи и немного корицы.
Вариант №3. Просто начиняем яблоки творогом с изюмом.

В общем, нет предела совершенству! Когда яблоки нафаршированы, закрываем их заранее заготовленными "крышечками" и ставим в микроволновую печь минут на пять. Все, запеченные яблоки с творогом готовы, вот полюбуйтесь!

 

Добавить комментарий