Как выбрать кухонный нож

Чтобы приготовить вкусный обед хозяйка использует свои кухонные принадлежности, а именно вилки, ложки и ножи. Самыми необходимыми приборами являются именно ножи, так как без них мало, что можно приготовить. И как же порой бывает обидно, когда либо нож тупой, либо некачественный.

image132

В первую очередь перед тем, как выбрать нож, надо обратить пристальное внимание на само лезвие и на материал, из которого изготовлена рукоятка ножа. Имейте в виду, чем дороже стоит нож, тем качественнее материалы.

Не пробуйте купить один нож, который подойдет для любой нарезки. Данная покупка не сможет сэкономить ваших денег. Поймите, что любая вещь рано или поздно снашивается, поэтому если вы купили один нож и постоянно его используете, то вскоре вам придется покупать новый, так как этот быстро затупится. Универсальных ножей не существует, так как они не смогут выполнять все функции. Именно поэтому лучше купите три разных ножа, которые предназначены для нарезки разных продуктов. Но речь не о том. Давайте поговорим о материалах.

По сути, самой дорогой частью ножа считается лезвие. Качественный нож должен быть сделан из углеродистой стали, которая раскупается самыми известными брендами для изготовления кухонных ножей. Соблюдать технологию заточки и производства стали для ножа очень тяжело, поэтому эту работу доверяют самым признанным производителям, которые имеют величайший опыт в своем деле. Иногда сталь изготовляется самими фирмами-производителями, которые выпускают посуду высокого класса.

Перед тем как выбрать нож и купить его, обратите внимание на его рукоятку. Деревянная ручка является самым лучшим вариантом. Дело в том, что именно деревянная рукоятка очень удобно лежит в руке. При этом она еще и очень приятная и легкая. Однако перед тем как сделать рукоятку, дерево проходит очень серьезную предварительную обработку. Так как сам процесс занимает много времени и сил, стоит такая ручка конечно дорого. Но, рукоятки для ножей могут быть изготовлены из других материалов. В любом случае, хороший нож – это сочетание высококачественной стали, использованной для лезвия, и хорошего дерева, из которого делают ручку.

Если у вас нет возможности купить такой дорогой нож, то лучше всего выбрать кухонный нож подешевле, но из качественного материала. Пусть лучше это будет хорошее лезвие и не деревянная рукоятка, нежели наоборот.

Самым важным критерием в выборе кухонного ножа является его практичность и удобность использования. Перед тем как выбрать нож, попробуйте, как он лежит в руке. Не пренебрегайте своим удобством, так как если даже нож будет очень дорогой, из замечательной стали, из дорогого дерева, с прекрасным дизайном, но в руке он будет лежать неудобно, то его использование для вас будет крайне мучительным.

А вообще, милые женщины, на сегодняшний день существует большое количество специальных наборов кухонных ножей, которые включают в себя как многофункциональность, так и практичность. Поэтому, чтобы выбрать кухонный нож, лучше сходите в специальные магазины и возьмите сразу набор. Он однозначно прослужит вам намного дольше и принесет больше удовольствия во время приготовления пищи.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий