Как приготовить домашние конфеты

Существуют рецепты приготовления конфет, которые несложно сделать дома. Такие домашние конфеты гарантированно не содержат ничего нежелательного, намного вкуснее, и что немаловажно, значительно дешевле, чем покупные. Приготовление конфет вместе с детьми доставит им немало радости и даст большой простор творческой фантазии.

Как приготовить домашние конфеты

Домашние конфеты леденцы

Возможно, еще ваша бабушка готовила самый простой леденец - растапливала в ложке сахар до коричневатого оттенка и предлагала вам при простуде. Можно приготовить леденцы коричневатые (грильяж), прозрачные или цветные. Для цветных нам понадобиться сок – апельсиновый, вишневый, яблочный. Можно взять компот или сироп от варенья. Еще желательны формочки – металлические советских времен или более современные маленькие силиконовые, но можно обойтись и без них. Для удобства нужны деревянные палочки – зубочистки или сервировочные. Если в доме есть малыши, острые кончики нужно обрезать. Можно взять трубочку для коктейля и разрезать ее на три части.

Итак, в посуду с толстым дном высыпаем пять столовых ложек сахара и три ложки сока, воды или сиропа. Энергично мешаем, пока смесь не закипит. После этого делаем самый маленький огонь и перестаем мешать, чтобы леденцы получились прозрачными. Минут через 7 делаем пробу. Если капля сиропа на холодном блюдце быстро твердеет, добавляем кислоты – лимонный сок или уксус, не более одной столовой ложки, и выключаем огонь.

Грильяж нужно варить до коричневого оттенка и появления запаха жженого сахара. Горячую леденцовую массу выливаем в формочки или небольшими порциями выкладываем на смазанную плоскую тарелку. Металлическую форму и тарелку предварительно смазываем маслом, силикон можно не смазывать. Когда леденцы чуть затвердеют, вставляем зубочистки или кусочки трубочек от коктейля. Из этой пропорции получится шесть больших леденцов.

Домашние конфеты - сливочная тянучка

У этих конфет необыкновенно нежный вкус, а готовятся они несложно, хотя и потребуют времени. Стакан сахара заливаем половиной стакана сливок и кипятим на медленном огне около получаса. Важно все время помешивать и не дать пригореть. Когда каплю тянучки на холодном блюдце можно будет скатать в шарик, добавляем ваниль, массу выливаем на плоскую тарелку, смазанную маслом. Можно добавить дробленые орехи или изюм. Когда тянучка остынет, острым ножом нарезаем квадратики.

Домашние шоколадные конфеты

Для шоколадных конфет, в доме нам понадобится плитка шоколада или готовая шоколадная кондитерская глазурь. Шоколад нужно разломить на ломтики и растопить на водяной бане, а еще лучше в микроволновой печи. Затем либо начинку конфеты накалывают на шпажку и окунают в жидкий шоколад, либо шоколад тонкой струйкой льют на начинку, после чего готовую конфету на 2 минуты опускают в очень холодную воду.

Вариации начинки таких домашних конфет неисчерпаемы. Самая простая – окунуть в глазурь финик без косточки, курагу, орех. Оригинальные конфеты получатся из покрытых шоколадом кусочков банана. Очень вкусной начинкой является смесь орехов, сухофруктов и меда. Для ее приготовления смешиваем в блендере в равных дозах орехи и курагу или орехи и изюм и добавляем меда столько, чтобы можно было слепить шарик. Получившееся лакомство само по себе очень вкусно и полезно, но шоколад сделает его праздничным.

Домашние конфеты долго хранить не рекомендуется. Да им это и не грозит!


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий