Ягодный пирог – аромат лета в зимнее время

Ягодный пирог с хрустящей корочкой, приготовленный по нашему рецепту, в зимнее время наполнит ваш дом летним ароматом черники, ежевики и малины. Время приготовления такого ароматного и вкусного пирога составит 30 минут. Калорийность готового продукта – 291 ккал.

Ягодный пирог – аромат лета в зимнее время

Ингредиенты на 6 порций

Для теста: мука просеянная (500г), масло сливочное (300г), пудра из сахара (200г), яйцо куриное (1 шт), соль (щепотка).
Для крема: желток яичный (4шт), просеянная мука (75г), сахар (150г), ванилин в порошке (щепотка) или стручок ванили (половина), молоко (500мл), цедра цитруса (0,5 лимона), ягоды черники, малины, ежевики (по 100г каждой), глазурь из желе (100г).

Процесс приготовления

Для приготовления крема для ягодного пирога нужно соединить молоко с ванилином и цедрой цитруса, поставить на огонь и варить смесь до кипения.

Растереть яичные желтки с сахаром до однородной массы, осторожно всыпать заранее просеянную муку и, не переставая мешать влить смесь с горячим молоком.

Поставив на небольшой огонь довести до кипения, но при этом не переставать помешивать массу.

Затем полученный крем оставить остывать до комнатной температуры.

Вымесить тесто из смеси таких продуктов: сливочного масла, одного яйца, пудры из сахара, соли и просеянной муки.

Сформировав форму из теста, завернуть ее в полотенце минут на 30-40.

В форму для выпекания выложить раскатанное в пласт тесто (примерно 1см), сделать проколы в нескольких местах и отправить в разогретую духовку (160 °С) на 30 минут.

Следите, чтобы тесто сильно не поднялось, для этого на поверхности коржа нужно расстелить пергаментную бумагу и выложить на нее бобовые (фасоль или чечевицу).

Приготовленный корж тщательно промазать кремом и плотно выложить слой из свежих ягод.

Воспользуйтесь кисточкой для того чтобы промазать глазурью из желе поверхность каждой ягодки.

Вместо желейной глазури можно использовать варенье.

Для этого 4–5 больших ложек варенья из абрикосов смешать с 2 –мя большими ложками воды, подогреть и смазать ягоды.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий