Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем

Хала - еврейский сдобный хлеб. Получается очень красивая булочка из дрожжевого теста в форме косы с абрикосовым вареньем внутри. Отличный вариант для семейного чаепития.

Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем

Для приготовления халы с абрикосовым вареньем потребуются: тесто дрожжевое 500 грамм, абрикосовое варенье 150 грамм, 1 желток

Приготовление:

1. Приготовить сдобное дрожжевое тесто по любимому рецепту или же купить готовое в магазине.

Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем

2. Тесто разделить на 3 равных части, из которых скатать 3 примерно одинаковых по длине и толщине жгута.

Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем

3. Каждый из жгутиков раскатать а продолговатую лепешку, смазать абрикосовым вареньем, не доходя до краев.

Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем

4. Согнуть тесто наполовину, хорошо защипать края (для более плотного склеивания края теста можно смазать водой). Такую же процедуру повторить и с остальными жгутиками.

Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем

5. Придать полученным продолговатым лепешкам с начинкой круглую форму, покатав по поверхности доски. Должны получиться длинные полоски.

Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем

6. Соединить их у основания и заплести в косу, края подвернуть под низ.

Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем

7. Уложить готовую косу в продолговатую форму, присыпанную мукой. Форму лучше брать не очень широкую, чтобы коса сильно не увеличилась в стороны при выпечке, противень в этом случае не подойдет. Дать 20 минут для поднятия теста.

Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем

8. Смазать поверхность пирога яичным желтком.

Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем

9. Поставить еврейский хлеб выпекаться в духовку на 30 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем

Такая хала, как и любая выпечка из дрожжевого теста, очень хороша горячей, только что из духовки, но красиво нарезать халу удастся только тогда, когда она остынет.

Еврейский хлеб - хала с абрикосовым вареньем


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий