Печенье курабье в домашних условиях

Печенье курабье завоевало множество поклонников благодаря своей необычно нежной структуре и способности буквально таять во рту. Впрочем, этого можно достичь только в случае точного следования технологии приготовления этого печенья, иначе получится обычное песочное, возможно, даже весьма неплохое на вкус – но это будет не курабье.

Печенье курабье в домашних условиях

Если вы еще не знаете, что это такое – не советуем вам покупать его в ближайшем магазине, ведь не всегда в продажу поступает "правильное" курабье. Самым правильным будет приготовить его самостоятельно, побаловав себя и своих близких, тем более что рецепт курабье достаточно прост.

Для приготовления этого печенья:
- пачка сливочного масла;
- 400г муки;
- стакан сахара;
- три яйца;
- ванилин;
- 0,5ч.л.соли;
- варенье.

Растопите масло, добавьте в него сахар, соль и ванилин. Яйца взбейте в пену в отдельной емкости, затем введите их в слегка остывшее масло, чтобы избежать сворачивания. Теперь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. При помощи кондитерского мешка выдавливайте тесто на противень, предпочтительно – в виде цветочков, как классическое печенье курабье. В серединку положите чуточку варенья или консервированную вишенку.

При приготовлении теста для курабье, будьте внимательны с количеством муки. Учтите, что консистенция теста должна быть достаточно мягкой для того, чтобы свободно проходить через кондитерский мешок, поэтому добавляйте не все количество сразу, а сыпьте муку постепенно – возможно, ее понадобится несколько меньше, чем указано в рецепте.

Тесто для курабье руками не вымешивается – достаточно просто размешивать его ложкой до тех пор, пока ее не станет тяжело проворачивать. От мягкости готового теста напрямую зависит, насколько нежным и рассыпчатым будет готовое печенье курабье приготовленное в домашних условиях.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий