Пудинг из творога с изюмом на водяной бане

Вкусный пудинг мне приходилось готовить много раз. Его в моей семье едят с удовольствием. Я знаю, что он вкуснее купленных сырковых масс и полезнее. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Пудинг из творога с изюмом на водяной бане

Приготовьте дома вкусный пудинг из творога с изюмом на водяной бане из полезных и качественных продуктов. То, что мы готовим сами, отличается не только вкусовыми достоинствами, но и твердой уверенностью в пользе от съеденной пищи.

Для приготовления пудинга вам понадобится:
Один килограмм творога, стакан сухарей пшеничных, стакан сахара, пять яиц, грамм сто пятьдесят изюма, грамм двести грецких орехов, половина пачки масла животного, немного ванилина, сметану или варенье.

Хороший, зернистый творог хорошо отожмите, протрите до единой консистенции и уложите в кастрюлю. Яичные желтки перемешайте с сахаром, чтобы не были видны кристаллы песка, добавьте мягкое масло.

Затем присоедините к этой массе панировочные сухари, ванилин, соль, измельченные орехи (грецкие), изюм и тщательно перемешайте, равномерно распределите по всему объему все составные. Следующее, что вы сделаете, помешивая массу, введете до густоты взбитые белки.

Прежде чем заполните форму полуфабрикатом, смажьте ее стенки и дно маслом, пересыпьте сахаром. Творог не должен занимать более три четвертых объема.

Когда в кастрюле закипит вода, опустите в нее форму со смесью и варите на пару часа полтора. Следите за процессом, если масса поднялась, на ощупь упруга, отстает от посуды – значит пудинг из творога готов. Выньте его из формы и подайте к столу. Есть можете как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий