Праздничный рецепт паштета из лосося копченого или слабосоленого

Основой этой праздничной закуски является благородная рыба лосось. Такой паштет из лосося можно подавать к столу порционно и на праздничной тарелке. Хорошо сочетается с дорогими сортами белых вин.

Праздничный рецепт паштета из лосося копченого или слабосоленого

Ингредиенты для приготовления восьми порций паштета с лососем:
- 200 грамм слабосоленого или филе копченого лосося,
- шнитт-лук 40 г
- сыр «Филадельфия» 250 г
- 1 столовая ложка тертого сливочного хрена,
- 1 или 2 чайной ложки лимонного сока,
- соли, перца по вкусу.

Приготовление паштета из лосося на десять порций:

Филе лосося мелко нарубить, удалив при этом все косточки. Шнитт-лук мелко нарубить.

Соединить в миске сыр «Филадельфия» с лососем, шнитт-луком, тертым хреном и соком лимонным.

Подсолить и подперчить смесь, хорошо взбить миксером до пышности на средней скорости.

Праздничный вариант подачи этой закуски: выложить приготовленный паштет на тонкие длинные ломтики копченого или слабосоленого лосося и свернуть в виде роллов.

Расставить роллы на листьях салата, а сверху украсить стрелками шнитт-лука или выложить немного красной икры.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий