Праздничная закуска печенья из анчоусов

Отличная закуска для шведского стола или коктейльной вечеринки. Элегантные печенья из анчоусов никого из гостей не смогут оставить равнодушным.

Праздничная закуска печенья из анчоусов

Ингредиенты на 6 порций печенья:
- 500 г свежих анчоусов
- 6 нарезанных кусочков белого хлеба для тостов
- 60 г пармезана (заранее натертого)
- 40 г растопленного масла
- 1 чесночный зубчик
- 2 перышка зеленого лука
- масло оливы
- щепотка соли и перемолотый перец

У анчоусов аккуратно удалить голову и скелет, затем быстро промыть водой и просушить.

Посолить, поперчить, добавить крупно нарезанный чеснок, измельченный зеленый лук и немного оливкового масла. Оставить на 20 мин. мариноваться.

Раскатать хлеб так, чтобы он стал совсем тонким (1 мм), – удобнее сделать это в машинке для теста.

Стряхнуть с анчоусов маринад и разложить их в ряд на раскатанном хлебе, посыпать немного пармезаном, сверху накрыть другим кусочком хлеба.

Излишки хлеба по краям обрезать, разрезать печенье на порции.

Обжарить печенье с обеих сторон в сковороде на оливковом и топленом масле.

Выложить печенья из анчоусов на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла, затем посолить и подавать к столу.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий