Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтелями называют котлетки, приготовленные из мясного фарша. Под различными названиями их можно встретить во многих кухнях. К примеру, на Ближнем Востоке это блюдо называют кюфта, в Швеции – фрикадельки, а на Сицилии – аранчини.

Мясные тефтели в томатном соусе

Помимо мяса, в тефтели добавляют самые разные ингредиенты – хлеб, рис, панировочные сухари, яйца, специи, лук. Мясные тефтели можно жарить, запекать, тушить или готовить на пару.

Мясные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: 750 грамм свинины, 2 яйца, томатная паста (2 столовых ложки), 1 стакан риса, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, хлеб, мука (2 столовых ложки), 1 луковица, соль, растительное масло, перец.

Мясные тефтели в томатном соусе

1. Мясо нужно вымыть, порезать и измельчить при помощи мясорубки.

Мясные тефтели в томатном соусе

2. После этого добавить измельченный с помощью мясорубки хлеб, лук, чеснок.

Мясные тефтели в томатном соусе

3. Затем в фарш можно положить соль, перец и рис.

Мясные тефтели в томатном соусе

4. Добавить в эту смесь два яйца и очень тщательно все перемешать.

5. Полученную массу следует хорошенько отбить. Для этого нужно поднять всю смесь и с усилием уронить обратно в емкость. Эту процедуру следует проделать хотя бы пять-шесть раз. Это позволит тефтелям хорошо держать форму и не разваливаться.

Мясные тефтели в томатном соусе

6. Из фарша сформировать тефтели. Чтобы облегчить этот процесс, руки нужно время от времени смачивать в холодной воде.

Мясные тефтели в томатном соусе

7. Полученные тефтели положить в нагретое растительное масло, после чего обжарить с каждой из сторон, чтобы получилась золотистая корочка.

8. Лук, чеснок и морковь почистить и вымыть. Лук нарезать некрупными кубиками, чеснок мелко порезать, морковь потереть на терке.

Мясные тефтели в томатном соусе

9. Измельченные таким образом овощи нужно обжарить, затем положить муку, томатную пасту и немного сахара. Посолить, поперчить, влить воду, после чего соус довести до кипения.

Мясные тефтели в томатном соусе

10. Полученный соус добавить к тефтелям и тушить их на слабом огне до полной готовности риса в течение тридцати-сорока минут.

Мясные тефтели в томатном соусе

Готовые мясные тефтели лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясные тефтели в томатном соусе


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий