12
Июл
2014

Пюре из кабачков для грудничка от четырех месяцев

Чем больше разных продуктов попробует ребенок в первые месяцы прикорма, тем легче и быстрее он будет воспринимать новые вкусовые ощущения.

Пюре из кабачков для грудничка от четырех месяцев

В первый раз давать пюре из кабачков для грудничка лучше после грудного кормления, когда малыш уже насытился. Проголодавшемуся младенцу может не понравиться овощной вкус незнакомого для него продукта.

Для приготовления пюре для малыша нам понадобиться около250-ти граммов свежих молодых кабачков.

Тщательно промытый и сухой кабачок разрезать на половинки. Счистить с него кожицу, удалить внутреннюю часть с семечками и порезать на небольшие пластинки около 2 см толщиной.

Отварить кабачковые кусочки в пароварке или в кастрюльке с добавлением воды (немного) на обычной плите (8 минут) до их мягкого состояния. Кабачковый отвар перелить в отдельную чашу.

Перемельчить овощи в блендере до пюрейной консистенции. При получении густого пюре добавить в блюдо немного отвар, оставшийся после варки кабачков, либо грудное молочко или разведенную молочную смесь для искусственного питания.

Все, наше пюре из кабачков для грудничков готово. Вводить в питание его надо осторожно маленькими порциями и смотреть на реакцию вашего малыша.