Печенье с творогом и халвой

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного печенья с халвой и творогом. Готовится оно легко и просто. Можно и родных порадовать по будням, и не стыдно предложить гостям.

Печенье с творогом и халвой

Что потребуется:
- 9-ти процентный творог – 250 г;
- натуральное сливочное масло – половина пачки (стандартной);
- яйца – 2 штуки;
- сахар – полстакана;
- халва – 150 граммов;
- мука – 3 стакана;
- кунжутные семечки (можно обжаренные) – по вкусу;
- сода и ванильный сахар – по чайной ложке.

Как делать:

1. Разомните хорошенько творог, соедините его с предварительно размягченным маслом и перемешайте.

2. Взбейте яйца со смесью сахара обычного и ванильного. Всыпьте во взбитые яйца соду и затем соедините их со смесью творога и масла.

3. Измельчите халву, чтобы получилась крошка. Перемешайте ее с мукой. Добавьте яично-творожную смесь и замесите тесто.

4. Выложите тесто на подпыленную мукой большую доску. Раскатайте в пласт. Вырежьте любое по форме печенье, посыпьте его кунжутом.

5. Переложите печенье на накрытый пергаментом противень. Поместите в духовку с установленной в ней температурой 180 °С. Выпекаться печенье с халвой будет 20 минут (или минут на 5 больше).


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий