Закуска из жареного сулугуни с томатами

Попробуйте приготовить на завтрак жареный сулугуни с помидорами, а если вы любите полакомиться сладеньким, то имейте ввиду, что не менее вкусен сулугуни с вареньем, брусничным, например, или смородиновым.

Закуска из жареного сулугуни с томатами

Продукты на 2 порции жареного сыра

  • 250 - 300 г сыра сулугуни;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 зрелых красных помидора;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 большая ложка масла из оливы или подсолнечника.

Приготовление

  1. Сулугуни нарезаем пластинами 1 см толщиной. Обваливаем каждую пластину в муке со всех сторон.
  2. Разогреваем сковороду с маслом очень хорошо. Выкладываем сыр и обжариваем по 2 минуты с обеих сторон до корочки золотистого оттенка на максимальном огне. Переворачиваем аккуратно, чтобы не нарушить форму пластины.
  3. Сыр не должен превратиться в расплавленную лужицу. Он должен сохранить форму в хрустящей корочке, а внутри при этом стать тягучим.
  4. Свежие томаты моем и нарезаем кружочками. Готовый сыр моментально перекладываем на блюдо, добавляем помидоры и нарезанную кинзу. Подаем сразу.

Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий