Маффины с шоколадом в глазури

Нежный, шоколадный десерт понравится всем, независимо от того, любите вы сладкое или нет. Мы предлагаем вам приготовить маффины с шоколадом в глазури по нашему рецепту.

Маффины с шоколадом в глазури

На 8 порций нам понадобится: две ст.л. кофе растворимого, 160 г масла сливочного размягченного, сливок 200 мл, блинной муки 160 г, 230 г шоколада молочного, 160 г сахара, 4 сырых яйца, 300 г черного шоколада горького.

Маффины с шоколадом - приготовление

Черный горький шоколад растопите на водяной (горячей) бане, перемешайте и добавьте масло, опять перемешайте. Снимите с огня, добавьте взбитые яйца, затем сахар. Постепенно небольшими порциями всыпьте блинную муку и вымесите. Тесто должно быть эластичным.

Приготовьте глазурь: молочный шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите затем на водяной бане его, и добавьте растворимый кофе со сливками. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. По небольшим силиконовым формам разложите тесто. Выпекаются маффины 22-30 минут.

Пока маффины с шоколадом еще горячие, смажьте их глазурью и подавайте на стол.

Готовится блюдо один час 20 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий