Канедерли из хлеба и колбасы в бульоне

Если вы хотите не просто удивить своим кулинарным мастерством, а поразить и восхитить, то канедерли из хлеба и колбасы в бульоне как нельзя лучше подойдет для такого случая.

Канедерли из хлеба и колбасы в бульоне

Ингредиенты на 6 порций канедерли:
500 г высохшего белого хлеба (без корки);
2 яйца куриных;
2 стакана молочка;
1 чесночный зубчик;
200 г копченых колбасок;
1 луковица (средняя);
1 большая ложка просеянной муки;
2 большие ложки соуса томатов;
1 петрушка;
немного пармезана;
соль и размолотый перец (по щепотке);
бульон из овощей или куриный;
сливочное масло.

Белый сухой хлеб порезать на кусочки и замочив в молоке, оставить на ночь. Копченые мясные колбаски прокрутить через мясорубку. Измельчив лук с чесноком и петрушкой, обжаривать на растопленном сливочном масле около 4-х минут. Затем сняв с огня, добавить размоченный хлеб, яйца, ложку муки и приготовленный мясной фарш. Попробовать на вкус и, если надо, добавить соль, перец и пармезан. Тщательно перемешать.

Сформировать из получившейся смеси шарики размером примерно как бильярдный шар. Выложить на ровную поверхность, накрыть пленкой (пищевой) и подержать их 1 час в холодильнике.

Бульон из овощей или курицы довести до кипения. Положить в него охлажденные шарики (из расчета 2 шт. на 1 человека), готовить на слабом огне от 10-ти до 15-ти минут.

Аккуратно разложить канедерли по глубоким тарелкам, залить бульончиком и украсить ложкой томатного соуса. В одной порции 135 ккал, а готовится оно всего 30 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий