Биточки из креветок по-тайски

Эти биточки - блюдо азиатской кухни. Они будут еще вкуснее и экзотичнее, если вместо панировочных сухарей использовать для их обваливания кокосовую стружку.

Биточки из креветок по-тайски

Продукты на 4 порции
- Креветки сырые (550 г),
- чесночный зубчик (3 шт.),
- яйца курицы (4 шт.),
- соус из сои (2 большие ложки),
- устричный соус (3 большие ложки),
- сахар белый или тростниковый (1 маленькая ложка),
- масло из кунжута (1 большая ложка),
- сухарики для панировки (100 г),
- масло подсолнечника (80 мл),
- кунжут (10 г),
- зеленый базилик или кинза для подачи
- молотый белый перец.

Биточки из креветок - приготовление

Креветки и чесночные зубчики очистить, измельчить через мясорубку со средней решеткой.

В приготовленный креветочный фарш добавить яйца, соевый и устричный соусы, сахар, кунжутное масло. Поперчить по вкусу белым перцем, хорошо вымешать.

Сформировать из фарша небольшие котлетки, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле подсолнечника с обеих сторон. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы удалить излишки масла.

Готовые биточки посыпать кунжутом и подать к столу с зеленью и любым сладким азиатским соусом на ваш вкус.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий