Торт мавр - сюрприз настоящим сладкоежкам

Замечательный шоколадный торт мавр станет настоящим открытием для тех, кто любит полакомиться шоколадом, а в сочетании с миндальными орешками он приведет в настоящий восторг всю вашу семью и послужит оригинальным вкусным угощением для ваших гостей.

Торт мавр - сюрприз настоящим сладкоежкам

На 16 порций: 400 мл сливок, 640 г шоколада горького, 80 г миндаля молотого, 4 сырых яйца, ложка разрыхлителя, сахара 180г, муки 70г, 320 г масла топленого.

Торт мавр - приготовление

Духовку нагрейте предварительно до 150 градусов. Для бисквита растопите 220 г (на водяной бане) наломанного маленькими кусочками шоколада с 160 г масла. Желтки хорошо разотрите с сахаром и подмешайте к ним растопленный шоколад с белками (взбитыми в пену). Маленькими порциями введите муку с миндалем и разрыхлителем.

Разъемную форму смажьте жиром. И выпекайте 45 минут.

Приготовьте крем: нагрейте сливки, растопите в них остатки шоколада и масла, затем дайте остыть. Разрежьте готовый бисквит на три части – коржами, промажьте их равномерно кремом и соберите. Поместите торт в холодное место на 3 часа.

Время: 4 часа 10 минут.

Торт станет настоящим сюрпризом для любителей шоколада!

 

Добавить комментарий