Нежное песочное печенье с сыром

Испеките для завтраков вкусное печенье с сыром, рецепт очень прост, а результат превзойдет ваши ожидания. Нежная песочная выпечка понравится как взрослым, так и детям.

Нежное песочное печенье с сыром

Необходимо иметь: пол килограмма муки, сыра твердого грамм четыреста, всего два яйца и две пачки масла (можете заменить маргарином), двадцать грамм томата – пюре, соль и перчик, если любите острое.

Что бы замесить тесто измельчите двести грамм сыра и поместите в блендер, добавьте пачку масла, яйца, подсолите и взбейте в пышную массу. Просейте на рабочее место муку горкой, в центре сделайте лунку и переложите в нее массу из бленденра. Аккуратно замесите тесто, консистенции пластилина и отложите в сторонку, прикройте салфеткой. Любое тесто должно постоять в покое, подышать.

Пока тесто дозревает, приготовьте крем для прослойки вашей выпечки. В миксер заложите остальной сыр, вторую пачку масла (также двести грамм), ложку томатной пасты, подсолите и добавьте совсем немного перчика, все взбейте несколько раз – крем готов.

Разделите тесто на несколько кусков и по одному раскатайте пластами, тоньше (примерно с пол сантиметра). Печенье сформируйте выдавливанием, любой формы, можно просто стаканом - круглые. На противень уложите пергаментную бумагу и распределите полуфабрикат на расстоянии друг от друга, чтобы не прилипли.

Выпекайте при температуре сто восемьдесят вначале, потом снизите до ста пятидесяти градусов, до зарумянивания, но не пережгите.

После того, как печенье немного остынет, возьмите один кругляш, промажьте кремом, прикройте другим и положите в блюдо, так пока не начините все. Можете двойное печенье с сыром покрыть глазировкой, для этого растопите горький шоколад и просто обмакните верхний кружочек. Подавать изделие к чаю, кофе и даже как закуска. Приятного аппетита.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий