Как выбрать шоколадный фонтан на праздник

Если вы решили устроить праздник, пригласить гостей и от души поесть и повеселиться, то шоколадный фонтан будет тем изысканным дополнением к вашему торжеству, которое приятно удивит всех присутствующих. Особенно фонтан пользуется популярностью на свадьбах и корпоративах, позволяя заполнить возникающие паузы и дополнить фуршет оригинальным десертом, который придется по вкусу очень многим.

Как выбрать шоколадный фонтан на праздник

На рынке представлен большой выбор шоколадных фонтанов – от небольших моделей для домашних праздников и торжеств до больших многоярусных моделей, рассчитанных на большие объемы шоколада и длительную беспрерывную работу.

Эти гиганты при возникшей необходимости вам проще взять в аренду в специализирующейся на данной услуге фирме, вместе с сотрудником, который обеспечит работу устройства и избавит вас от головной боли.

Корпус фонтана состоит из двух частей, которые легко чистятся и собираются. На нагревательном элементе в нижней части корпуса установлена большая чаша, которая служит емкостью для растопленного шоколада.

Башня для фонтана сделана из нержавеющей стали, что предотвращает коррозию и позволяет долгие годы радовать вас своим сладким яством. Каскады башни очень гладкие, что дает шоколаду возможность стекать красивым ровным слоем.

Корпус шоколадного фонтана установлен на ножки, которые позволяют регулировать и выровнять его положение. Шоколад растапливается в чаше и подается наверх вращающимся винтом, откуда каскадами стекает вниз гладкими потоками.

К нему подаются нарезанные фрукты, клубника, печенье, орехи, вафли, сыр, суфле, которые макаются в сладкие тягучие потоки этого волшебного фонтана.

Следует помнить, что кусочки печенья и карамели могут застопорить винт, подающий шоколад на верхний ярус фонтана.

Во избежание накладок (шоколад бывает разный) следует заранее, до приезда гостей засыпать порцию шоколада и включить нагреватель (не всегда есть возможность быстро растопить шоколад в той же микроволновой или другой печи).

Для фонтана можно использовать любой вид шоколада: молочный, горький, белый, мятный, клубничный, кофейный, а также добавить в него для вкуса немного ликера, сливок или кокосовое молоко.

Нужно следить, чтобы какао в получившейся смеси было не меньше 60%, иначе она загустеет. Если это случилось, смесь можно разбавить растительным маслом. После работы шоколадный фонтан довольно легко отмывается в горячей воде и не доставляет хлопот по очистке.

Купив или взяв в аренду это замечательное устройство, вы точно не прогадаете. Фонтан, когда работает, выглядит, как струящаяся, ароматно пахнущая шоколадная башня.

Этот роскошный десерт станет центром внимания на любом мероприятии – на свадьбе, корпоративе, юбилее, детском утреннике (маленькие сладкоежки обожают это чудо!) или другом празднике.

Каждый участник торжества может сам подобрать для себя вариант угощения.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Комментарии 

#1Денис Тюрин19.06.2013 19:46
Спасибо, очень аппетитная статья

Добавить комментарий