Запеченный лук в духовке с беконом

Многие люди не любят лук, особенно в отваренном виде. Не любят не то чтобы его вкус, сколько зачастую один его вид. Для того чтобы угодить моему мужу, например, лук для разных блюд мне приходилось измельчать блендером до состояния каши.

Запеченный лук в духовке с беконом

Однажды я подумала «была - не была» и приготовила запеченный лук. Каково же было мое удивление, когда и муж, и гости с удовольствием съели все порции. Делюсь с вами.

Для начала разогреваем духовку до 200 С и подготавливаем лук. Я предпочитаю красный, но значения это не имеет. Главное, чтобы луковицы были примерно одинакового размера и формы.

Берем шесть больших луковиц, очищаем их от кожуры и срезаем верхушки и донышки. Луковицы должны твердо стоять на противне. Верхушку надрезаем примерно до половины луковицы крест-накрест.

Мелко порубленный бекон (около 200 г) смешиваем с размягченным сливочным маслом (50 г), измельченными тремя зубчиками чеснока, солью и черным перчиком. Начиняем полученной массой луковицы, аккуратно вдавливая ее до середины.

Луковицы ставим на противень и выпекаем 25 минут. Украшаем свежей зеленью – базиликом или кинзой. Я обычно запеченный лук еще поливаю чесночным соусом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий