Если вы не хотите, чтобы фаршированный лук-порей сильно подрумянивался, накройте форму фольгой, прежде чем ставить ее в духовку. Кроме того, после предварительного обжаривания можно довести блюдо до готовности на пару.
Продукты на 2 порции лука:
Белая часть лука-порея (2 шт.),
масло оливы (50 мл),
свежее сливочное масло (30 г),
чесночный зубчик (1 шт.),
зеленые укроп, петрушка, кинза, базилик (30 г),
Мягкая часть говяжьего мяса (200 г),
мякоть свинины (200 г),
яйцо курицы (1 шт.),
смесь перца с солью.
Белую часть стеблей лука-порея хорошо промыть, удалить донце и разрезать на цилиндры одинаковой длины (около 5-7 см). Аккуратно разделить цилиндры на трубочки толщиной в два слоя лука.
Внутреннюю часть стеблей порея мелко нарубить и обжарить на смеси растительного (20 мл) и сливочного масла до легкого золотистого оттенка. Чесночный зубчик измельчить, зелень мелко нарубить.
Мясо нарезать небольшими кусками, перекрутить через мясорубку со средней решеткой. Смешать обжаренный порей, чеснок и зелень с фаршем, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Вымешать начинку и заполнить ею трубочки порея.
На сковороде хорошо разогреть оставшееся масло оливы. Обжарить фаршированные трубочки сначала с торцов (чтобы при дальнейшей готовке не вытекал сок), затем со всех сторон до легкого подрумянивания.
Довести фаршированный лук-порей до готовности в духовке при 180 °С в течение примерно 5 минут.
Еще статьи по теме: