Простые рецепты приготовления киселя

Приготовление киселя из жимолости, из клюквы, из шиповника, из груш, из тыквы, с морковным соком, из кваса, лимонно-медовый.

Простые рецепты приготовления киселя

Кисель из жимолости

  • 2 стакана ягод жимолости;
  • 4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 2 л воды.

Ягоды залейте 2 л кипятка, добавьте сахар и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал. Доведите на слабом огне, помешивая, до кипения.

Приготовление киселя из клюквы

  • 2 стакана клюквы;
  • 4 стакана сахара;
  • 5 ч. ложек крахмала;
  • 1 л воды.

Клюкву слегка помните деревянной толкушкой, засыпьте сахаром, влейте 1 л горячей воды и варите на умеренном огне 15 минут. Крахмал разведите в 1 стакане холодной воды. Влейте разведенный крахмал, размешав деревянной лопаткой. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 20 минут под крышкой.

Простые рецепты приготовления киселя

Кисель из шиповника

  • 1 стакан плодов шиповника;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 л воды.

Плоды шиповника промойте, залейте горячей водой, закройте крышкой и варите 15 минут. Дайте настояться в течение 6 часов, потом процедите и добавьте сахар. Отлейте 1 стакан холодного отвара и разведите в нем крахмал. Остальной отвар доведите до кипения. Добавьте, помешивая, разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и охладите.

Приготовление киселя из груш

  • 3-4 груши;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 3 бутона гвоздики;
  • сахар по вкусу;
  • 4 стакана воды.

Груши очистите от кожуры, удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками. Залейте кожуру 3 стаканами холодной воды, варите 20 минут с гвоздикой. Процедите, добавьте кусочки груши и сахар. Прокипятите, не давая грушам развариться. Загустите крахмалом, разведенным 1 стаканом холодной воды, доведите до кипения.

Кисель из тыквы

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • сахар по вкусу;
  • 4 стакана воды.

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите с добавлением сливочного масла 20 минут. Протрите через сито, влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и влейте, помешивая, разведенный в оставшейся воде крахмал, добавьте сахар. Доведите до кипения.

Приготовление киселя овсяного

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 25 г сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 1 л воды.

Овсяные хлопья залейте кипятком, настаивайте под крышкой 10 часов. Процедите и отожмите. Приправьте по вкусу сахаром и солью, варите, помешивая, на слабом огне, пока кисель не загустеет. Заправьте сливочным маслом.

Молочный кисель с морковным соком

  • 3 стакана молока;
  • 500 г моркови;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала.

Очищенную морковь измельчите на мелкой терке и отожмите сок через два слоя марли. Добавьте разведенный в холодном молоке крахмал. Проварите 10-15 минут, постоянно помешивая, снимите с огня.

Простые рецепты приготовления киселя

Приготовление киселя молочного

  • 4 стакана молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Молоко доведите до кипения, но не дайте закипеть. Снимите с плиты и добавьте предварительно разведенный холодным молоком крахмал и сахар. Смесь варите, непрерывно помешивая, при слабом кипении 4-5 минут.

Кисель из кваса

  • 1 л кваса;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • щепотка молотого кориандра.

Половину кваса соедините с сахаром и кориандром. Доведите до кипения. В оставшемся квасе разведите крахмал, влейте в кипящий квас. Помешивая, доведите до кипения.

Приготовление киселя лимонно-медового

  • 200 г меда;
  • цедра 2 лимонов;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 л воды.

Цедру залейте 1 л воды, варите 20 минут. Процедите. Добавьте мед. Доведите, помешивая и снимая пену, до кипения. Крахмал разведите в 3 ст. ложках холодной воды. Добавьте в медовый раствор, доведите, помешивая, до кипения.

Кисель из шиповника

  • 1 стакан плодов шиповника;
  • 1 л воды;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Плоды шиповника промойте, залейте горячей водой, закройте крышкой и варите 15 минут. Дайте настояться в течение 6 часов, потом процедите и добавьте сахар. Отлейте стакан холодного настоя и разведите в нем крахмал. Остальной настой доведите до кипения. Добавьте, помешивая, разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и охладите.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий