Русские блинчики гречневые

Традиционные русские блины - именно гречневые, а не пшеничные, так как пшеничная мука была на Руси более дорогой, чем гречневая.

Русские блинчики гречневые

Гречневая мука обладает меньшей клейкостью, поэтому гречневые блинчики пекут обязательно с добавлением пшеничной муки.

Ингредиенты на 4 порции блинчиков:
Мука из гречки - 150 г;
Мука из пшеницы (просеянная) - 100 г;
Разрыхлитель (половинка пакетика);
Яйца курицы - 2 шт.;
Молоко (не жирное) - 2 стакана;
Сливочное масло, предварительно растопленное - 70 г
Соль (щепотка), сахарный песок (лучше коричневый).

В чаше блендера соединить просеянные гречневую и пшеничную муку, подсолить, всыпать сахар и разрыхлитель. Вмешать яйца и часть молока, взбить. Затем влить остальное молоко и взбить, чтобы не было комочков.

В готовое тесто влить предварительно растопленное на огне сливочное масло, хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.

Выпекать гречневые блинчики на слегка смазанной любым маслом растительного происхождения сковородке с обеих сторон до зарумянивания. (Если используется сковородка с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать - масла в составе теста будет достаточно для обжаривания).

 

Добавить комментарий