Жареные котлеты из картошки

Рецепт приготовления оригинального второго блюда к повседневному столу. Благодаря добавлению сыра котлеты из картошки приобретают неповторимый и насыщенный аромат.

Жареные котлеты из картошки

Ингредиенты на 4 порции: клубни картофеля - 600 г, сыр твердый – 150г, белая часть лука-порея – 180 г, одна большая ложка зернистой горчицы, 30г сливочного и 20 г подсолнечного масел, смесь из соли и перца перемолотого.

Процесс приготовления котлет из картошки

Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности в кипящей воде (8–10 минут). Немного охладить и прокрутить через мясорубку со средней решеткой вместе с нарезанным кубиками сыром. Переложить в глубокую миску.

Белую часть лука-порея нарезать произвольно, также прокрутить через мясорубку. Соединить с картофелем с сыром.

Картофельную массу подсолить и подперчить по вкусу, добавить зернистую горчицу и как следует перемешать.

Формировать из смеси небольшие котлетки. Обжаривать порциями на слабом огне на смеси сливочного и растительного масел с обеих сторон, осторожно переворачивая, до золотистой корочки.

Котлеты из картошки лучше всего подать со сметаной.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий