Как приготовить маковый торт

В мире очень много людей, которые просто не могут жить без сладкого. Среди них, конечно же, есть и ценители тортов. Я предлагаю попробовать очень вкусный тортик, который не так уж и сложно приготовить.

image369

Итак, меньше слов, больше дела, перейдем к приготовлению «Маковника». В нашем случае мы будем готовить маковый торт, диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты для теста:
1. Яйцо – 4 штуки,
2. Сахар – 1 средний стакан,
3. Мак – 5 столовых ложек,
4. Мука – 1 стакан,
5. Джем (готовый) – 4 столовые ложки.
Для крема:
1. Сахар – по вкусу,
2. Сметана – 200 грамм,
3. Сливки – 400 мл.
Украшение:
1. Мастика, с добавлением оранжевого красителя,
2. Мак (семена).

Маковый торт рецепт

Готовим: заливаем мак кипятком, накрываем крышкой и даем настояться примерно 20 минут. Сливаем жидкость из мака, а сам мак растираем или измельчаем с помощью блендера. Затем, берем яйца, взбиваем их до образования пены. К яйцам добавляем сахар и опять немного взбиваем. Высыпаем в тесто просеянную муку и перемешиваем. После этого, разделяем тесто на 4 части, одну часть откладываем в отдельную посуду. В тесто, которое осталось, добавляем мак и хорошо перемешиваем.

Берем форму, диаметр которой 20 сантиметров и выстилаем ее бумагой для выпечки. Часть теста выкладываем. Необходимо иметь ввиду, что необходимо получить три коржа. А вот из теста без мака – один корж. Размазываем часть теста ровным слоем на дне.

Ставим корж выпекаться в духовку, которую разогреваем примерно на 180 градусов. Выпекаем до образования румянца. Также при касании пальцем, палец не должен прилипать к коржу. Именно таким методом выпекаем все оставшиеся коржи. После того, как коржи остынут, взбиваем сливки до образования густой и пышной массы и добавляем туда сахар со сметаной.

Начинаем собирать маковый торт: вначале выкладываем корж без мака и смазываем его джемом. На джем выкладываем крем, а сверху следующий, уже маковый корж. Остальные коржи также смазываем как первый. Торт практически готов! Теперь украшаем торт маком и мастикой!

Даем торту пропитаться и подаем к столу! Теперь я уверен, что вашим родным понравится, и они захотят еще такого тортика.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий