Как приготовить вареники со шкварками и луком
Для того чтобы приготовить ленивые вареники со шкварками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г творога;
- одно яйцо куриное;
- соль по вкусу;
- 50 г бекона или сала;
- одна средняя луковица;
- четыре ложки большие пшеничной муки.
Как готовить вареники со шкварками
- Для начала возьмите мисочку и выложите в нее творог.
- Теперь к творогу добавьте куриное яйцо, муку пшеничную и немного соли. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Из получившегося теста раскатайте колбаску, которую нарежьте при помощи острого ножа на порционные кусочки.
- Бекон или сало нарежьте кусочками, выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
- Репчатый лук очистите, затем нарежьте кубиками или полукольцами и добавьте к обжаренному бекону. Обжарьте до мягкости.
- В кастрюльке вскипятите водичку, которую немного посолите.
- В кипящую воду бросайте аккуратно вареники и варите их на протяжении 10 минут.
- Готовые вареники выложите на блюдо, а сверху выложите шкварки с луком. Также можно еще сверху посыпать нарубленной зеленью.
Ленивые, но очень вкусные, вареники со шкварками и луком готовы к подаче на стол.
Новые советы:
Предыдущие советы: