Как приготовить трехслойный десерт мусс

Этот эффектный десерт мусс лучше всего смотрится в прозрачной посуде. Вместо лимонного джема, который контрастирует по вкусу со сладкими муссами, вы можете использовать любой другой на ваш вкус. Так же варьировать можно и украшение мусса: свежие ягоды, взбитые сливки, кокосовая стружка, листочки мяты и многое другое – настоящее поле для творчества!

Как приготовить трехслойный десерт мусс

Для 12 порций трехслойного мусса:

  • джем из лимонов (80 г);
  • тертые орехи (фундук или миндаль 40 г);
  • стружка из шоколада (50 г);
  • вишни для коктейля или вишни из варенья (100 г).

Для шоколадного мусса:

  • шоколад темного цвета (100 г);
  • яйца курицы (3 шт.);
  • цедра и сок цитруса (апельсина – ½ шт.).

Для кофейного мусса:

  • сливки жирные (200 г);
  • кофе растворимый (1 маленькая ложечка);
  • какао растворимое (4 большие ложки);
  • коньяк (1 большая ложка);
  • пудра из сахара (2 большие ложки).

Десерт мусс трехслойный – приготовление

1. Приготовить мусс с шоколадом:

  • Растопить шоколадку в металлической емкости, помещенной в тару с кипящей водой (на водяной бане).
  • Разделить яичные желточки от белков.
  • Взбить миксером белки от яиц в плотную пену.
  • Добавить цедру и немного сока цитруса (апельсина) в желтки от яиц и соединить с жидким шоколадом.
  • Затем аккуратно ввести в шоколадную массу взбитые белки.

2. Приготовить кофейный мусс. Взбить охлажденные сливки в крепкую пену с добавлением сахарной пудры. Добавить кофе и какао, взбивать еще несколько секунд. Аккуратно ввести коньяк, перемешать.

3. Разложить по стаканчикам или маленьким креманкам лимонный джем, затем слоями выложить шоколадный и кофейный мусс. Отправить на холод (в холодильник) застывать.

4. Готовый десерт мусс посыпать тертыми орехами, украсить стружкой из шоколадки и коктейльными вишнями.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий