Как приготовить ленивые голубцы

Думаю, вам не раз приходилось с тоской решать проблему, чем накормить семью. Это уже ели, то слишком сложно готовить, а порадовать родных хочется вкусным и быстро приготовленным.

Как приготовить ленивые голубцы

Сегодня мы отправляемся на кухню и займемся ленивыми голубцами. Не могу сказать, что мой рецепт прост и быстр, но я поделюсь секретом, как даже самый долгоиграющий по времени процесс превратить в экономный.

Не думайте, что это сложно. Тут главное - разработать промежуточные этапы. И тогда сложный рецепт просто обязан стать быстрым! Такой опыт приходит не сразу, но опыт - наше все!
Итак, сегодня мы учимся, как готовить ленивые голубцы, чтобы они из сложного рецепта превратились в быстрый.

Готовим нужные ингредиенты

Всегда готовлю “на глаз”, поэтому не буду указывать точное количество продуктов. Обозначу их в условных единицах - объемах. Просто соблюдайте пропорцию.

Нам понадобятся:

  • Фарш - 2 объема;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Рис - 1 объем;
  • Репчатый лук - 1 объем;
  • Капуста - 2 объема;
  • Томаты - 0,5 объема;
  • Морковь - 0,5 объема.

1 этап приготовления ленивых голубцов

  1. Варим рис. Не солим!
  2. 2Пока рис варится, займемся капустой. Нарезаем ее кусками, как арбуз. Такие дольки легче измельчать. Листы капусты неоднородны по толщине, поэтому старайтесь в местах прожилок резать тоньше, а тонкие части - покрупнее.
  3. Бланшируем капусту. Ей нужно быть в полной боевой готовности к тому времени, когда мы начнем томить голубцы. Бланшировку можно сделать двумя способами: по старинке в воде или как делаю это я - засовываю капусту в микроволновку и включаю полную мощность на 3 минуты. После бланшировки капуста должна остыть.
  4. Сливаем воду с риса. Необязательно его доваривать до кондиции - позже он дойдет в голубцах. Рисовую воду сливаем в толстостенную утятницу или глубокую сковороду. В этой воде мы приготовим голубцы - подливка получится густой.
  5. Рис выкладываем на тарелку - пусть остывает.

2 этап приготовления ленивых голубцов

  1. Размораживаем фарш.
  2. В это время режем морковь. Я обычно ее нарезаю соломкой.
  3. Нарезанную морковь кладем в горячую рисовую воду.
  4. Размороженный фарш положите в кастрюльку или на тарелку - туда, где вам удобно будет его размешивать.
  5. Мелко режем лучок и кладем его в фарш
  6. Добавляем в фарш с луком остывшую капусту.
  7. Морковь в рисовой воде ставим на медленный огонь, солим и даем притомиться.
  8. Кладем рис в фарш с луком и капустой.
  9. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим (по желанию).
  10. Месим фарш руками.
  11. Формируем пухленькие котлетки.
  12. Укладываем голубцы плотными рядами на сковородку.

3 этап приготовления ленивых голубцов

  1. Пока вы колдовали над экономной укладкой голубцов, первые из них уже успели снизу провариться. Поэтому переворачивайте их по очереди. Голубцы при жарке покрываются аппетитной корочкой, которая и вид блюду красивый придает, и сохраняет соки внутри ленивых голубцов.
  2. Если вода выпарилась, добавьте еще.
  3. Накройте сковородку крышкой и дайте голубцам повариться на медленном огне.
  4. В это время приготовьте томаты. Для блюда подойдут как свежие овощи, так и томат-паста. Все зависит от времени года.
  5. Режем помидорки на четыре части и трем на мелкой терке. Для удобства поверните дольку кожицей к себе. Помидорное “мясо” натрется, а шкурка останется в руках, и ее можно потом выкинуть.
  6. В результате у вас получится томатная густая паста.
  7. Пока мы терли помидоры, прошло около 10-15 минут. За это время наши голубцы почти готовы. Заливаем их томатным соком и переворачиваем.
  8. Варим голубцы еще минут 15.

Ленивые голубцы готовятся от закипания воды с фаршем около 30 минут в общей сложности. После этого можно расставлять тарелки, выкладывать голубцы, звать домочадцев и кушать.

На весь процесс приготовления уходит 1 час.

Когда-то точно такой же рецепт голубцов я готовила около полутора часов. Но теперь, когда все делается последовательно и четко, времени уходит меньше.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий