Тушеная картошка с нежным мясом

Нежная, сочная, тающая во рту тушеная картошка с мясом… Такое сытное блюдо годится, чтобы быстро накормить до отвала всю семью. Но иногда блюдо не удается: то мясо жестковато, то картошка твердовата.

Тушеная картошка с нежным мясом

Сегодня поделимся секретом, как нежную тушеную картошку с мясом готовим мы. Тайна проста, а блюдо из-за этой пикантности получается - пальчики оближешь. Но самое главное - результат подобной вкуснятины не приходится ждать часами.

Если вы любите готовить мясо, то знаете: оно получается нежным и сочным только тогда, когда тушится около полутора часов в бульоне. Согласитесь: мяска быстро не поешь. Но у нас есть секрет, как ускорить процесс и одновременно получить нежнейшее мясо.

Итак, отправляемся на кухню и выкладываем продукты:

  • картофель;
  • репчатый лук;
  • мясо (в этот раз взяла мясо индейки, но говядина, приготовленная по этому рецепту, готовится дольше всего минут на 15);
  • огурцы.

Этапы приготовления:

  1. Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками где-то в 1 сантиметр. Это еще одна уловка: мелкие куски готовятся быстрее.
  2. Холодную воду наливаем в глубокую толстостенную сковороду или утятницу, сразу кладем туда мясо и зажигаем плиту. Сразу не солим!
  3. Пока мясо готовится, режем репчатый лук, как вам нравится: можно полукольцами, или порежьте помельче.
  4. Ждем, когда закипит мясо и кладем в него нарезанный лук. Сразу уменьшаем огонь. Кто поклонник прозрачного бульона, можно снять накипь. Мы этого не делаем: бульон по вкусу получается насыщеннее. Мясо накроем крышкой — пусть томится себе на здоровье на медленном огоньке. А у нас есть время заняться другими приготовлениями.
  5. Готовим огурцы. По объему возьмите их больше, чем мяса. Молоденькие огурчики можно не чистить от кожицы, ну, а если у вас такие богатыри, как у нас, с ними нужно поработать на предмет снятия зеленого мундира.
  6. Снимаем не только кожу, но и семечки удаляем. В переросших огурцах и кожа, и семена достаточно твердые и не проварятся. А нам нужна нежная тушеная картошка! Кожу снимайте с целых огурцов.
  7. Семечки лучше удалять, разрезав огурец на четыре части:
  8. Настало время порезать огурцы на тонкие пластинки толщиной где-то в 2-3 мм:
  9. Как только от момента кипения мяса и добавления в него лука пройдет 15 минут, можно класть огурцы и все тщательно перемешать. Не солите!
  10. Эта смесь должна томиться определенное время. Не забывайте помешивать мясо. Огурцы дают сок, но он постепенно выпаривается, поэтому есть вероятность, что мясо пригорит. А нам это не нужно.

Лирическое отступление:

Огурцы пришли в наши блюда случайно и не так давно. Однажды решили поэкспериментировать, и добавили в рагу не кабачок, а огурец. И тут пришло озарение: а мясо-то получилось нежное!

Огурец - своего рода разрыхлитель, причем натуральный. Думаем, мясо становится нежным по двум причинам: во-первых, в нем много натрия, а во-вторых, много огуречной воды.

Но вернемся к нашему приготовлению.

11. Чистим картофель и режем его средним кубиком. Через 15 минут после того, как к мясу присоединились огурцы, можно добавлять картошку и соль (наконец-то). Соли кладите осторожно: в огурце есть натрий!

Когда мы кладем картофель, огурцы уже почти “растворились”:

12. Осталось только дождаться момента, когда приготовится картошка. Чтобы блюдо не пригорело, помешивайте его.

13. Расставляйте тарелки, накладывайте тушеную картошку с нежнейшим мясом и приятного аппетита!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий