Кальцоне - итальянская закрытая пицца

Кальцоне - итальянская закрытая пицца, традиционно делается в форме полумесяца. Начинка может быть любой, в данном случае это крабовые палочки с луком и сыром моцарелла.

Кальцоне - итальянская закрытая пицца

Для приготовления пиццы кальцоне потребуются:
300 г. готового дрожжевого теста
100 г. крабовых палочек
масло подсолнечное для жарки
2 луковицы
3 ст.л. аджики или кетчупа
100 г. сыра моцарелла
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Для начинки обжарить на подсолнечном масле репчатый лук, затем добавить нарезанные наискосок крабовые палочки и обжарить все вместе еще минуты 2-3, приправить солью и перцем.

Кальцоне - итальянская закрытая пицца

2. Дрожжевое тесто раскатать, вырезать достаточно большой круг (толщину теста определяйте сами, все зависит от вашего вкуса), половинку которого смазать аджикой или кетчупом. Нужно оставлять достаточно большие края, чтобы их можно было потом завернуть.

Кальцоне - итальянская закрытая пицца

3. Выложить на аджику крабово-луковую начинку.

Кальцоне - итальянская закрытая пицца

4. Затем идет нарезанная кружочками моцарелла.

Кальцоне - итальянская закрытая пицца

5. Накрыть начинку свободной половиной теста.

Кальцоне - итальянская закрытая пицца

6. Края завернуть по спирали, аккуратно выложить закрытую пиццу кальцоне на присыпанный мукой противень, оставить на минут 10 для расстойки.

Кальцоне - итальянская закрытая пицца

7. На поверхности пицц сделать надрезы, чтобы при выпечке из них выходил пар. Чтобы получить более румяную корочку, смазать кальцоне крепкой чайной заваркой (или яичным желтком).

Кальцоне - итальянская закрытая пицца

8. Выпекать кальцоне в духовке. Время выпечки зависит от толщины теста и вида начинки, в данном случае начинка готова, поэтому приготовится такая пицца за 15 минут Вкусна такая закрытая пицца как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с каким-либо соусом.

Кальцоне - итальянская закрытая пицца


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий