Как приготовить кондитерский крем для тортов

Крем можно использовать для приготовления таких десертов, как профитроли, различные торты и пироги. По желанию вы можете добавить в крем для тортов кофе, какао, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, зеленый чай.

Как приготовить кондитерский крем для тортов

Ингредиенты на 2 порции крема:
- 8 желтков яиц курицы:
- 1 л молока (не очень жирного);
- цедра 1 цитруса (лимона);
- небольшая щепотка ванильного порошка;
- мука (150 г просеянная);
- сахарный песочек (300 г - полезнее тростниковый).

1. Всыпать в молоко щепотку ванилина и положить лимонную цедру (целиком). Довести молоко с цитрусовой цедрой до кипения, затем удалить цедру и снять с плиты. Вы можете придать крему дополнительный вкус, добавив в молоко корицу, кофейные зерна, анис и пр.

2. Желтки с сахаром взбить в сотейнике до кремообразной массы, добавить муку и взбивать еще 2 мин., при этом влить горячее молоко, поставить на плиту, включить конфорку на средний огонь и, постоянно перемешивая массу венчиком, дождаться до кипения (оставить кипеть пару минут).

3. Снять кондитерский крем для тортов с огня, вылить в контейнер для хранения, дать остыть.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий