Корзиночки из слоеного теста с клубнично-йогуртовым суфле

Корзиночки из слоеного теста c необычным клубнично-йогуртовым суфле подойдут в качестве изумительно вкусного десерта к праздничному чаепитию.

Корзиночки из слоеного теста с клубнично-йогуртовым суфле

 

Ингредиенты
Для бездрожжевого теста:
- 200 г воды;
- 350 г муки просеянной;
- 4 г соли.
- 300 г масла (сливочного).
Для крема:
- 6 г желатина (из пакетиков);
- 250 г йогурта (без добавок);
- 50 г сахара в виде пудры;
- 50 г покупных взбитых сливок;
- половинка маленькой ложечки цитрусового сока (лимона).
Для ганаша:
- 70 г покупных сливок;
- 180 г шоколадки (любой).
Для украшения:
- 150 г взбитых сливок (из баллончика или приготовленных самостоятельно);
- 6 шт. ягодок клубники;
- свежая мятная веточка.

Готовим тесто для корзиночек

1. В миску поместите воду, муку, соль и масло (50 г). Замесите не густое и не жидкое, мягкое тесто, оставьте его полежать на столе минут 20.

2. Оставшееся масло сформуйте в виде прямоугольников. Консистенция теста и масла для замеса слойки должна быть одинаковая.

3. Из теста раскатайте квадрат, на его середину поместите охлажденное масло и заверните как конвертик с четырех сторон по часовой стрелке.

4. Раскатайте его в длинную ленту, сметите кисточкой муку и сверните втрое. Отправьте охлаждаться на 30 минут, затем еще два раза повторите раскатывание и складывание.

5. Последний, четвертый раз раскатайте тесто и сложите его вчетверо.

6. Готовое тесто нарежьте на квадратики 88 или 99 см, выложите их в металлические формы. В каждую форму с тестом сверху поставьте такую же форму.

7. Ставьте выпекаться при 230 °С.

8. Через 10 минут снимите с теста верхние металлические формы, очень аккуратно, при помощи полотенца, чтобы не обжечь руки.

9. Продолжайте выпекать слоеные стаканчики до готовности, т. е. до золотистого цвета.

10. Остудите выпеченные корзиночки из слоеного теста.

Приготовление крема и ганаша

1. Соедините желатин с охлажденной водой, дайте ему постоять, чтобы он набух. Растворите его на огне, но не дайте закипеть.

2. В емкость поместите йогурт, сахарную пудру и взбитые сливки, влейте сок лимона и растопленный желатин, перемешайте. Уберите смесь в холодильник.

3. Для ганаша доведите сливки до кипения, затем влейте их в измельченный шоколад. Перемешайте.

Приготовление пирожных

1. Каждую корзиночку заполните небольшим количеством (1 ч. л.) ганаша, затем кремом.

2. Украсьте корзиночки из слоеного теста с суфле из клубники и шоколада половинкой ягодки клубники и листиком мяты.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий