Брускетта с помидорами, кальмарами и чернилами каракатицы

Если вы используете для приготовления брускетты с помидорами и чернилами каракатицы не белый, а обычный лук, то его надо предварительно поместить в воду со льдом минут на 20. Затем вынуть из воды и уже после этого обвалять в муке.

Брускетта с помидорами, кальмарами и чернилами каракатицы

Чтобы лук получился хрустящим, после обжаривания во фритюре его нужно слегка подсушить в духовке или же просто приготовить заранее - примерно за три-четыре часа до того, как вы будете класть его на хлеб. Хлеб можно подсушивать и на мангале или на гриле.

На 4 порции брускетты нам потребуется:

  • 4 ломтика тосканского хлеба (багет, чиабатта);
  • 400 г нечищеных кальмаров;
  • 1 белая луковица среднего размера;
  • 60 г чернильного соуса каракатицы;
  • 8 помидорчиков черри;
  • 2 чесночного зубчика;
  • свежая петрушка (2 зеленые веточки);
  • мука (лучше всего – из отрубей);
  • масло из оливок;
  • масло для фритюра;
  • соль с размолотым в порошок перчиком.

Последовательность приготовления брускетты с помидорами

  1. Лук почистить, нарезать колечками, извалять в муке и обжарить во фритюре (при температуре 160 °С) до слегка золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце.
  2. Очистить и нарезать кружочками кальмары, а их головы сохранить.
  3. В сотейнике на масле из оливок слегка обжарить измельченные чесночные дольки и слегка раздавленную зеленую ветку петрушки. Добавить кальмары вместе с головами, подсолить, подперчить и пару минут потомить на огне, всыпать измельченные листики петрушки и снять с плиты. Оставить отдыхать в теплом месте, прикрыв крышкой.
  4. Хлебные ломти обжарить без масла до хрустящей корки. Смазать одну сторону чернильным соусом каракатицы и продолжить жарить. Хлеб должен получиться хрустящим.
  5. На брускетту разложить кальмары с нарезанными помидорчиками черри, сверху - готовый лук. Слегка полить маслом из оливок, посыпать перцем.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом способна задать правильный тон всему обеду. Время приготовления такой закуски – 10 минут, а калорийность – 174 ккал.

Брускетта с помидорами, кальмарами и чернилами каракатицы

Набор продуктов на 4 порции

Хлеб ржаной, лучше багет (4 ломтика) и свежие помидоры (280 грамм), долька чеснока (1 шт.), и базилик (1 свежая веточка), сахар (щепотка) и орегано, масло оливы, уксус (бальзамический) и соль с перцем (по вкусу).

Процесс приготовления закуски

Для приготовления томатной пасты необходимо измельчить помидоры на мелкие ломтики, добавить смесь из соли, перца и сахара. Сдобрить томатную массу бальзамическим уксусом, маслом оливы и добавить листочки базилика.

Обжарить ломтики хлеба без масла на сковородке с обеих сторон так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Как вариант – можно поджарить хлеб в тостере.

Втереть в хрустящую поверхность ломтика хлеба чесночную кашицу и затем выложить пасту из томатов. Посыпать перемолотым орегано и сдобрить маслом оливы.

Томатную смесь для приготовления брускетты с помидорами возможно приготовить сразу на несколько дней и при условии хранения ее в холодильнике она не испортится.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий