Как приготовить гренки сырные

Гренки сырные готовятся просто и, что самое главное быстро, это очень ароматный, питательный и полезный завтрак. Кроме того, гренки могут быть поданы на стол в качестве закуски, как холодной, так и горячей.

Как приготовить гренки сырные

Для приготовления вкусного и питательного завтрака вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • батон;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • большая ложка итальянских трав;
  • немного соли и перца по вкусу.

Как готовить сырные гренки

  1. Для приготовления гренок лучше взять не свежий, а вчерашний батон, в некоторых случаях можно использовать белый хлеб. Нарежьте его на обычные кусочки, как вы привыкли нарезать.
  2. Твердый сыр необходимо натереть на терке, лучше всего использовать мелкую.
  3. Яйцо, итальянские травы и сметану хорошенько перемешайте между собой, затем добавьте немного соли и перца, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте в получившуюся смесь, натертый ранее сыр.
  4. Возьмите нарезанные дольки батона и пропитайте его полученной смесью, обмакивая со всех сторон. Обжарьте с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде до получения золотистой хрустящей корочки.

Ароматные сырные гренки готовы, а весь процесс занял не более десяти минут. Для любителей разнообразных специй можно заменить итальянские травы, на абсолютно любые специи, которые придадут гренкам особый интересный оттенок вкуса.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий